Закрыть ... [X]

Вино из смородины и водки в домашних условиях

Закрыть ... [X]

Важно знать о том, на каких травах можно настаивать самогон, и с помощью каких методов готовить полезные напитки в домашних условиях с перегонкой и без этой процедуры. Правильно настоять самогон на травах можно при помощи разных рецептов, в основе которых лежат знания о подготовке сбора трав и лекарственных растений. Необходимо помнить о том, что такие напитки обладают определённым действием в отношении организма. Это может быть целебное влияние, а при нарушении правил дозировки может оказываться и негативное воздействие. Предлагаемые далее рецепты того, как настоять самогон на травах, могут использоваться для приготовления напиток в домашних условиях. Но всегда соблюдайте меру в употреблении алкоголя, иначе никакие лекарственные сборы и полезные травы не смогут помочь восстановить подорванное здоровье.

На каких травах настаивают самогон

Компоненты:

50 г лаврового листа 50 г корня вербены 50 г тимьяна 60 г черного тмина 100 г мелиссы 120 г лимонной корки 12 л двойного самогона

Лимонные корки измельчить, добавить мелиссу и немного потолочь. Затем добавить лавровый лист, тимьян и черный тмин. Все смешать и добавить измельченный корень вербены. Полученную массу смешать с самогоном. Настаивать 3 дня, после чего можно перегонять.

Это далеко не полный перечень того, на каких травах настаивают самогон, другие рецепты можно посмотреть далее на странице.

Рецепт№ 2.

Компоненты:

6 л двойного самогона 1,5 кг сахара 15 г шалфея 15 г корицы 15 гвоздики 15 г майорана 15 г мускатного ореха

Шалфей, гвоздику, майоран, корицу и мускатный орех смешать в подготовленной посуде и немного потолочь. Сахар растворить в небольшом количестве воды. Смесь трав и сироп смешать, затем влить самогон и тщательно перемешать. Настаивать 2 дня, после чего можно перегонять.

Рецепт № 3.

Компоненты:

500 г сосновых шишек 200 г золототысячника 20 г листа черной смородины 50 г любистока 200 г полыни 50 г мяты 50 г бедренца 50 г розмарина 50 г малинового корня 10 л двойного самогона

Весь состав трав измельчить и смешать (кроме сосновых шишек). В емкость с самогоном положить шишки и полученную смесь трав. Настаивать 4 дня, после чего можно приступать к перегонке.

Рецепт№ 4.

Компоненты:

120 г лимонной корки 100 г фисташков 35 г ладана 35 г аниса 50 г кардамона 50 г мускатного ореха 50 г корицы 20 г гвоздики 10 л двойного самогона

Лимонную корку, фисташки, мускатный орех сильно измельчить. В емкость положить гвоздику, корицу и кардамон. Деревянной толкушкой толочь 2 минуты. Затем все компоненты смешать и поместить в емкость с самогоном. Все смешать и настоять 3 дня. Самогон можно перегонять.

Рецепт № 5.

Компоненты:

10л двойного самогона 400 г изюма 100 г померанцевой корки 20 г розмарина 20 г мяты 20 г можжевеловых ягод 20 г кипарисовых стружек 20 г майорана 20 г – шалфея 20 г душицы 20 г аниса 20 г базилика 20 г семян укропа

Весь состав трав смешать и добавить изюм. Залить самогоном. Полученную смесь настаивать неделю, после чего можно приступать к перегонке.

Рецепт № 6.

Компоненты:

12 л двойного самогона 130 г розмарина 50 г лепестков розы 50 г петрушки 50 г дягиля 50 г тмина 50 г померанцевой корки 50 г бадьяна 50 г ревеня 50 г лакричного корня 50 г имбиря 50 г калгана 50 г корицы 50 г кардамона

Все травы измельчить. Залить самогоном и дать настояться неделю. Полученная настойка готова к перегонке, которую необходимо проводить на медленном огне.

Рецепт № 7.

Компоненты:

150 г шалфея 150 г майорана 150 г тмина 120 г фисташков 100 г лимонной корки 20 г гвоздики 20 г корицы 20 г можжевеловых ягод 20 г мускатного цвета 20 г мускатного ореха 20 г кардамона 20 г ладана 800 г изюма 15 л самогона двойной перегонки 100 г черного хлеба 20 г меда

Травы измельчить и добавить изюм. В течение 5 минут в подготовленной емкости истолочь все деревянной толкушкой, после чего соединить с самогоном и тщательно перемешать. Черный хлеб намазать медом и положить в самогон. Настаивать неделю в тепле, после чего перегонять, желательно на медленном огне.

Рецепт № 8.

Компоненты:

12 л двойного самогона 800 г изюма 50 г фисташков 45 г корицы 20 г калгана 20 г мускатного ореха 20 г мускатного цвета 20 г фиалкового корня 20 г ладана 15 г гвоздики

Фисташки, мускатный орех, фиалковый корень, ладан сильно измельчить. В подготовленной емкости истолочь изюм, добавить все компоненты, входящие в состав данного рецепта: фисташки, корицу, калган, мускатный орех, мускатный цвет, фиалковый корень, ладан, гвоздику. Все смешать и в течение 2 минут толочь деревянной толкушкой. Смесь готова. В самогон высыпать полученную массу, тщательно смешать и настаивать неделю. Настойка готова. Перегонять на медленном огне.

Рецепт № 9.

Компоненты:

15 л двойного самогона 200 г изюма 200 г фисташков 50 г померанцевой корки 50 г корицы 35 г кардамона 35 г мускатного цвета 35 г мускатного ореха 35 г ладана 30 г гвоздики 100 г черного хлеба 20 г меда

В самогон положить черный хлеб, обмазанный медом (любым). Все компоненты, входящие в состав данного рецепта, измельчить и поместить в емкость с самогоном. Тщательно перемешать. Настаивать неделю, желательно в теплом месте. Добавить изюм и перегонять на медленном огне.

На каких травах лучше настаивать самогон

Взять:

200 г шалфея 50 г кишнеца (кориандра) 25 г укропа 60 г шиповника или розового цвета

все залить 10 л самогона, закупорить и настаивать 2 суток, потом перегнать и подсластить.

Далее продолжим изучать, на каких травах лучше настаивать самогон и каким образом это можно делать.

2-й вариант.

Взять:

400 г шалфея 50 г кориандра 50 г укропа

Залить 25 л самогона и перегнать на медленном огне. Подсластить и отфильтровать.

Как настаивать самогон на травах без перегонки

Взять:

400 г мяты по 50 г полыни и аниса 30 г розмарина по 20 г гвоздики, корицы и кардамона 50 г шалфея

Перед тем, как настаивать самогон на травах без перегонки все компоненты засыпать в бутыль и залить 20 л алкоголя. Бутыль плотно закрыть и поставить на 3 суток в теплое место, потом профильтровать.

2-й вариант.

Взять:

800 г мяты горсть соли 1,2 кг меда

все залить 12 л самогона, настаивать 3 суток.

Московский самогон.

Состав:

8 г калгана 8 г имбиря 8 г аниса 8 г мяты

залить 1 л двойного самогона и настаивать 3 недели. Затем добавить 1,5 л воды и перегнать, получив первоначальный объем.

Полынный самогон.

Набрать:

1,5 кг верхушек молодых побегов полыни 100 г дягильного корня 100 г фиалкового корня 100 г листьев душицы 50 г аниса и 50 г бадьяна

залить 12 л двойного самогона и настаивать 4 недели. Затем перегнать до получения 8 л самогона, в который добавить 1,2 кг сахара, растворенного в 0,6 л воды. Такой самогон подкрашивают в зеленый цвет настаиванием на горсти листьев черной смородины или любистока.

Настойка «Ерофеич» на травах.

Компоненты:

3 л водки или самогона по 2 горсти травы золототысячника, зверобоя, буквицы лекарственной, горца почечуйного, полыни по 25 г чабреца, шалфея, александрийского листа по 50 г семян укропа, аниса, богородской травы, семян огородной зори, можжевеловых ягод, цикория, цветов ромашки аптечной и цветов пиона по 100 г корней калгана и лимонного корня.

Все растения изрезать, всыпать в пятилитровую банку и залить самогоном. Банку закупорить, поставить на 1 сутки в теплое место, затем процедить. Принимать перед едой по нескольку капель, добавляя в рюмку с водкой. Знатоки утверждают, что эта настойка обладает многочисленными целебными свойствами.

Настойка на травах.

Состав:

1 л водки или самогона 1 чайная ложка молотого перца 1 чайная ложка душистого перца 1 чайная ложка тмина несколько листиков мяты зелень петрушки цветки липы 5 ягод калины 5 ягод можжевельника веточка руты

Все компоненты залить водкой, выдержать 5–7 дней, процедить и разлить в бутылки.

Мятный самогон.

Состав:

3 л двойного самогона 4 ст. л. сушеной мяты 3 ст. л. листьев черной смородины сахарный сироп

Мяту залить двойным самогоном и настаивать 4 дня, затем перегнать. В полученную смесь добавить листья черной смородины и настаивать до получения зеленого цвета. Готовый самогон профильтровать и добавить сахарный сироп по вкусу.

Мятный самогон с шалфеем и анисом.

Состав:

14 л двойного самогона 400 г мяты 400 г шалфея 300 г аниса 100 г калгана 150 г имбиря

Все ингредиенты смешать, залить двойным самогоном. Полученную смесь настаивать в теплом месте 20 дней, периодически взбалтывая, затем перегнать.

 


Источник: http://www.alcorecept.ru/journal/tehnologii/recepty-kak-nastoyat-samogon-na-travax.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как выщипать брови в домашних условиях себе без пинцета
Аппликация для детей свои руками
Губы макияж поэтапно
Холодный отжим масла в домашних условиях
Арк как сделать кексы
Диванчик своими руками для балкона
Как кормить кота при мочекаменной болезни в домашних условиях


Вино из смородины и водки в домашних условиях
Вино из смородины и водки в домашних условиях


Домашнее вино из черной смородины: лучшие рецепты, в том
Виноградное вино в домашних условиях (мой любимый рецепт)



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ