Закрыть ... [X]

Кокосовое молоко в домашних условиях

Закрыть ... [X]

Рецепт: Кокосовое молоко в домашних условиях

Категория: Напитки -> Безалкогольные напитки

Кухня: Португальская

Описание: Кокосовое молоко приготовленное в домашних условиях не только более выгодное экономически но и гораздо более натуральное и более полезное для здоровья. Процесс его приготовления очень прост. Из спелого кокоса можно путем экстракции получить кокосовое молоко и кокосовое масло. Количество кокосового масла увеличивается со степенью зрелости мякоти. Пищевая ценность молока и масла очень велика. На ряду с витаминами и минеральными веществами в масле содержится лауриновая кислота которой приписываются "магические" свойства. :-) Бразильские специалисты считают, что кокосовое молоко по своему составу можно сравнить с материнским, а масло - очень ценный продукт используемый как в пищевых так и косметических целях.


Ингредиенты для "Кокосовое молоко в домашних условиях":

Кокос — 1 шт Вода (кипяток - сколько потребуется ) Стружка кокосовая (сублимированная, если нет возможности купить кокос)

Рецепт "Кокосовое молоко в домашних условиях":

Кокосовое молоко лучше готовить из свежего кокоса, потяжелее. Выбирая кокос надо взвесить его на ладони а затем потрясти, проверить наличие в нем булькающей кокосовой воды. Следите за тем, чтобы 3 глазка кокоса при покупке были всегда закрыты. Срок хранения вскрытого кокоса - 1 -2 дня (в холодильнике). Можно хранить мякоть свежего кокоса залив ее водой, в холодильнике до 5 дней. Срок хранения приготовленного кокосового молока - 24 часа в холодильнике.
Можно приготовить кокосовое молоко из кокосовой стружки! Я сделала сразу двумя способами, специально для сравнения.
Первое, что надо сделать, это найти (нащупать) один из трех глазков кокоса имеющий выход внутрь. Остальные 2 закрыты наглухо, попасть через них вовнутрь возможно только с помощью дрели.
После того, как поддающийся глазок найден можно использовать тонкий нож или черенок ложки чтобы расширить отверстие.
Через него даем вытечь кокосовой воде.
Можно ее просто выпить, она не будет нам нужна. Скорлупу разбить.
Отделяем мякоть от скорлупы, ножом срезаем коричневую оболочку. Белую мякоть натираем на крупной терке или можно пропустить через процессор.
Заливаем стружку кипящей водой так чтобы только ее покрыть. (Тут я испробовала 2 вида стружки: свежую и сублимированную.) Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 мин. Стружка должна набухнуть и вобрать в себя большую часть воды.
После этого откидываем стружку с водой на хлопчатобумажную салфетку.
Очень тщательно отжимаем всю жидкость (молоко с маслом) в отдельную посуду.
Справа - молоко из сублимированной стружки, слева - из свежего кокоса.
Обычно кокосовое молоко при стоянии разделяется на 2 слоя (2 фазы). Верхний слой - более плотный и более густой, маслянистый и второй - жидкий. Чем большей спелости кокос, тем верхний слой гуще и жирнее, тем более в нем масла. Оба слоя смешиваются и идут для приготовления кулинарных изделий. Оставшуюся от выжимки стружку можно подсушить в духовке при низкой температуре и использовать для посыпки йогуртов и других десертов.
Приблизительный выход продукта - из половины кокоса среднего размера мне удалось получить 200мл молока.
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/25538/]Кокосовое молоко в домашних условиях[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/25538/][img]http://www.povarenok.ru/images/recipes/small/15/1549/154914.jpg[/img][/url] Рецепты: Напитки -> Безалкогольные напитки Кокосовое молоко приготовленное в домашних условиях не только более выгодное экономически но и гораздо более натуральное и более полезное для здоровья. Процесс его приготовления очень прост. Из спелого кокоса можно путем экстракции получить кокосовое молоко и кокосовое масло. Количество кокосового масла увеличивается со степенью зрелости мякоти. Пищевая ценность молока и масла очень велика. На ряду с витаминами и минеральными веществами в масле содержится лауриновая кислота которой приписываются "магические" свойства. :-) Бразильские специалисты считают, что кокосовое молоко по своему составу можно сравнить с материнским, а масло - очень ценный продукт используемый как в пищевых так и косметических целях. Ингредиенты: Кокос, Вода, Стружка кокосовая. Тэги: напитки. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Кокосовое молоко в домашних условиях

Кокосовое молоко в домашних условиях


Описание: Кокосовое молоко приготовленное в домашних условиях не только более выгодное экономически но и гораздо более натуральное и более полезное для здоровья. Процесс его приготовления очень прост. Из спелого кокоса можно путем экстракции получить кокосовое молоко и кокосовое масло. Количество кокосового масла увеличивается со степенью зрелости мякоти. Пищевая ценность молока и масла очень велика. На ряду с витаминами и минеральными веществами в масле содержится лауриновая кислота которой приписываются "магические" свойства. :-) Бразильские специалисты считают, что кокосовое молоко по своему составу можно сравнить с материнским, а масло - очень ценный продукт используемый как в пищевых так и косметических целях.

Рецепты: Напитки ->Безалкогольные напитки

Ингредиенты: Кокос, Вода, Стружка кокосовая.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Кокосовое молоко в домашних условиях

Кокосовое молоко в домашних условиях


Описание: Кокосовое молоко приготовленное в домашних условиях не только более выгодное экономически но и гораздо более натуральное и более полезное для здоровья. Процесс его приготовления очень прост. Из спелого кокоса можно путем экстракции получить кокосовое молоко и кокосовое масло. Количество кокосового масла увеличивается со степенью зрелости мякоти. Пищевая ценность молока и масла очень велика. На ряду с витаминами и минеральными веществами в масле содержится лауриновая кислота которой приписываются "магические" свойства. :-) Бразильские специалисты считают, что кокосовое молоко по своему составу можно сравнить с материнским, а масло - очень ценный продукт используемый как в пищевых так и косметических целях.

Рецепты: Напитки ->Безалкогольные напитки

Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/25538/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Сметанные кремы для тортов в домашних условиях
Ворота гаража своими руками чертежи схемы
Как сделать чтобы дома не было жарко
Как сделать красивый логотип
Льняная туника своими руками
Как забронировать отель все включено самостоятельно
Как сделать чтобы компьютер подключился к интернету при включении
Чехол на лыжи своими руками


Кокосовое молоко в домашних условиях
Кокосовое молоко в домашних условиях


Как приготовить Кокосовое Молоко в домашних условиях?
Как сделать кокосовое молоко и стружку в домашних условиях



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ