Закрыть ... [X]

Фото кирлиана своими руками

Закрыть ... [X]

Уникальное открытие xx века
   
   Большое влияние на психическое состояние человека оказывает мысль, как тончайшая энергия. В зависимости от качества мысли изменяется и картина излучений ауры человека: площадь свечения, яркость и равномерность.
   Сейчас перед каждым стоит выбор - или пойти по пути погони за потребительскими «наслаждениями» - или по пути Добра, Красоты и Знания, пути Культуры.
   Главным признаком внутренней культуры человека является его совесть. Ещё говорят: внутренняя культура - это человечность, умение выстраивать отношения с другими людьми. Такие качества - благородные, лучшие - светоносные.
   Как же возжечь в себе Свет и нужно ли это делать? Необходимо хотя бы для собст­венного здоровья! - подтверждают последние научные открытия.
   В середине XX века российские исследователи Валентина и Семён Кирлиан сделали уникальное открытие - эффект Кирлиан. Эти учёные в электрическом поле высокой частоты научились делать методом газового разряда фотоснимки излучений различных предметов, живых растений, людей. Оказывается, все объекты, живые и неживые, обладают энергоинформационным полем, или биополем. То есть каждый человек светится! От всех нас исходит свет - разный как по цвету, так и по интенсивности. У кого-то аура красно-жёлтая, у кого-то - синяя, у кого-то - зелёная, а у кого-то грязно-серая. Цвет зависит от качества нашего внутреннего мира, от мыслей, слов, желаний.
   Исследователи снимали излучения людей в разных состояниях. Когда человек думал о чём-то возвышенном, когда у него радостное настроение - аура красивых чистых оттенков. Но когда человек раздражался, злился, ругался - тут же на его излучениях появлялись грязные пятна, в энергетическом «коконе» образовывались разрывы... Оказалось, более всего разрушает наше энергоинформационное поле негативное, некрасивое поведение, например злость, ненависть, нецензурная брань. Наглядное подтверждение этому - сравнительный анализ снимков умиротворённого человека, прочитавшего перед экспериментом несколько молитв, и человека озлобленного, выругавшегося отборной бранью. Подобная, рваная, аура у курильщиков и алкоголиков.
   А что есть аура? - это наша броня, щит! Когда она целостна - мы здоровы, счастливы, удачливы. В противном случае энергия просто вытекает через дыры, и мы становимся беззащитными перед окружающим миром. Если вы хотите быть здоровыми и счастливыми - стоит поработать над своей аурой, то есть последить за качеством мыслей, поступков, словесных выражений. Чистота мыслей и речи - главное условие светимости человека.
   
   Об ауре, окружающей человека, известно с древности. Некоторые очень чувствительные люди (экстрасенсы) видят ауру почти всегда. Первая фотография ауры была сделана гениальным ученым Николой Тесла в 1891 году. В тридцатых годах прошлого века Семен Кирлиан, обслуживая высоковольтную аппаратуру, случайно увидел ауру вокруг своей руки. Супруги Кирлиан исследовали характеристики свечения различных объектов в течение многих лет, создали камеру для съемки ауры и сделали еще ряд изобретений в области электрографии. Начиная с 70-х годов в Советском Союзе начали проводиться активные исследования ауры и ее связи со здоровьем и психо-эмоциональным состоянием человека. В это же время исследования супругов Кирлиан стали известны в США. Сегодня уже существует ряд сложных компьютерных диагностических комплексов, основанных на фото и видео съемке ауры человека.
   Что фотографируется методом Кирлиан? В науке существует несколько спорных теорий, но короткий ответ: ученые до сих пор этого не знают. В то же время парапсихологи утреждают, что кроме физического тела у человека есть еще энергетическое тело, и его часть видна на снимках методом Кирлиан.
   Открытие советским рент­генотехником Семеном Кир­лианом феномена электромагнитного фантома, который окружает все живое и даже наблюдается в течение некоторого времени после смерти человека, вызвал живейший интерес не только физиков, но и ученых-гуманитариев. Ведь это был прямой путь к утверждению о том, что существует безсмертная душа. И она дейст­вительно «отлетает» не сразу. Кирлиан с супругой зафиксировали эти эффекты, открытие которых изумило ученых во всем мире, на пленке.
   Он родился в многодетной армянской семье, подвизавшейся «по тортовой части». Мечтая стать пианистом, в Первую мировую служил в артиллерии, после войны выучился на электрика-водопроводчика, чинил в мастерской утюги и чайники и... совершал поразительные открытия.
   Она была дочерью сельского священника, окончила Епархиальное женское училище, работала машинисткой, писала книжки для детей и...помогала мужу совершать поразительные открытия.
   Имея только четыре класса образования за спиной, Семен Кирлиан мог починить практически любой электроприбор, от сгоревшей плитки до телефона. По первому требованию он приходил с ящиком инструментов и мотком проводов, чтобы починить проводку, наладить распределительную коробку или электрогенератор. С годами он научился ремонтировать фотоаппараты и микроскопы. Чего не знал, придумывал. Он рисовал собственные схемы, проводил ночи за книгами. Он любил электричество и все машины, с ним связанные. Он мог справиться с любым оборудованием, от электромассажера до рентгеновского аппарата. Когда слухи о его способностях распространились, его стали приглашать во все медицинские учреждения города.
   А из сахарного песка, который в конце двадцатых годов в России был невероятно дорог, сумел получить нечто еще более ценное — искусственные алмазы! Самые крупные были величиной с конопляное семя, самые крохотные — с маковое зерно. Они сверкали, как настоящие, отличались большой прочностью и прекрасно резали стекло.
   Алмазов Семен Давидович сделал много — полный спичечный коробок. К сожалению, о своем изобретении он сообщил не ученому миру, а лично Иосифу Сталину, который наложил на его письмо резолюцию «Разобраться!». После этого самодельные алмазы у Кирлианов были конфискованы, все записи и расчеты, связанные с экспериментом, изъяты.
   Но Семен Давидович продолжал изобретать: устройст­во, плавящее металл для типографских форм, магнит для очистки зерна от металлических предметов, аппаратуру для термической обработки пищевых продуктов в консерв­ной промышленности, методы термической обработки металлов. И главное: супруги Кирлиан создали оригинальную методику получения изображения с помощью разряда в газе, который сейчас находит применение в промышленности, биологии и медицине. Это открытие, прославившее супругов Кирлиан на весь мир, приоткрыло человечеству двери к неведомым ранее тайнам природы. Вот история этого открытия:
   Однажды, когда он ремонтировал в госпитале высоковольтный электромассажный аппарат, через его руки прошел разряд, но он не почувствовал боли. Напротив, он увидел красивейшую вспышку, которая стоила того, чтобы быть запечатленной. Идея вдохновила его. Но как сфотографировать подобное явление? В те времена использовали стеклянные фотопластинки, и фотографируемый объект требовалось как-то прижать к пластине.
   Ну а что же по поводу объекта? Конечно, надо фотографировать себя. Какую часть? Почему бы не руку? Вот так это все и началось. Он планировал использовать изолирующий столик и помещать фотопластинку, завернутую в черную бумагу, на поверхности электрода. Второй электрод зажимался в руке, палец на пластину, щелчок выключателя - готово! Для изоляции он становился ногами на резиновый коврик.По всем отзывам, первоначальная Кирлиановская аппаратура была примитивно проста. Он построил ее из деталей, принесенных домой из госпиталей. Основные средства тратились на техническую литературу, которую он покупал и приносил домой. Валентина, влюбленная в фотографию, занималась проявлением и печатью.
   Семен Кирлиан провел большую часть жизни с женой Валентиной в плохонькой двухкомнатной квартире на углу улиц Горького и Кирова в Краснодаре. Деревянный двухэтажный домик, в котором они начинали свою семейную жизнь, был сметен прогрессом - строительной программой, превратившей маленький провинциальный городок на берегу Кубани в индустриальный центр. Сегодня улица Горького застроена кирпичными пятиэтажками, на одной из которых висит мемориальная доска в память четы Кирлиан.
   Он был механиком, она школьной учительницей. У него был практический мозг прирожденного изобретателя, впоследствии принесший ему почетное звание «Заслуженный Изобретатель СССР» и мировую славу. Она была интеллектуалкой, выпускницей университета, ходившей у него в подмастерьях. В течение дня она преподавала литературу в школе, но остальное время Валентины принадлежало ему. Она была его Любовью, его Страстью, и его подмастерьем. Она помогала ему в проведении экспериментов, которые занимали весь вечер, а зачастую и половину ночи, все выходные, все отпуска. Они были глубоко увлечены экспериментами с аурами живых объектов, и начиная с 1939 года, работали много и упорно. Их единственным отдыхом были редкие прогулки, рука об руку под деревьями и вдоль цветущих полей, столь типичных для южнорусских городов.
   Основным достоянием Кирлианов была их лаборатория. Их крошечная спальня была заставлена оборудованием. Каждый вечер, чтобы лечь спать, они должны были убирать фотопластинки, кюветы для проявления, индукционные катушки со своей кровати. Черный монстр в углу был собранный своими руками высоковольтный генератор Тесла. Ночью на него складывали одежду. И именно здесь Валентина скончалась в декабре 1971 года.
   Семен своими руками вырубил надгробный камень и вместе с друзьями установил его на могиле. За месяц после смерти Валентины он превратился в сгорбленного старичка. Он никогда не был религиозен, но его эксперименты дали ему веру в жизнь после смерти. Как он объяснил, он осознал это, не раз наблюдая последние вспышки свечения умирающего листа. Он поверил в то, что «биоэнергия, которая дает вибрирующие свечения биологических объектов, никогда не иссякает, даже когда она покидает умирающее тело в последней вспышке пламени - она уходит прочь в пространство». Следовательно, душа вечна. И на ее могильном камне он выгравировал букет лилий с аурой вокруг них - не столько для себя, сколько для нас, чтобы напомнить другим о ней и о себе, когда придет и его время. Еще больше в этой вере его укрепила дружба с В.Криворотовым - талантливым целителем, с которым они провели много часов вместе, фотографируя свечение пальцев в процессе целительства.
   Узнав об «эффекте Кирлиан», ученый мир планеты буквально прозрел. Открытие супругов-изобретателей подтолкнуло к новым перспективным исследованиям и физиков, и лириков.
   Западные ученые, использовав наработки супругов Кирлиан, установили, что излучение здорового человека имеет вид короны, целостность которой у больного нарушается. Позднее российский физик Коротков доказал, что «кирлиановский» лучи позволяют достаточно четко определить, какой смертью умер человек — естественной или насильственной, было ли причиной смерти самоубийство или неправильно оказанная медицинская помощь.
   «Эффект Кирлиан» нашел применение в диагностике психических заболеваний, оценке биологической активности медикаментов, выявлении признаков переутомления и перегрузки у спортсменов, определении всхожести семян, в машиностроении, криминалистике, парапсихологии.
   Документальное подтверждение изменения в характере и интенсивности «свечения» тела на протяжении нескольких суток укрепили позиции сторонников идеи безсмертия человеческой души.
   Однажды Семен Давидович получил письмо от папы римского Павла VI, в котором глава Ватикана просил ученого прислать ему аппаратуру «для наблюдения за душами умерших». В письме сообщалось о том, что с помощью прибора, сконструированного русским профессором, итальянским исследователям удалось следить за «облачком души» в течение 40 дней и заснять его, покамест окончательно не прекратилось истечение энергии из тела умершего.
   Итальянская Ассоциация парапсихологов наградила русского изобретателя золотой табличкой за вклад в научные исследования. На родине ему присвоили звание Заслуженного изобретателя РСФСР.
   Работы по исследованию и применению метода Кирлиан в производстве и научной практике продолжаются.
   Уже в наше время пришли к выводу, что новый метод исследования распознает болезни на ранней стадии их развития, и не только у растений, но и у человека. В дальнейшем эффект Кирлиан нашел свое применение для диагностики психических заболеваний, определения биологической активности медикаментов, выявления признаков переутомления операторов, перегрузки спортсменов, в сельском хозяйстве для определения всхожести семян и взаимного влияния различных видов растений, в машиностроении (дефектоскопия), в криминалистике, парапсихологии, оборонной промышленности и других областях.
   Сегодня многие парапсихологические центры предлагают сделать фотографию вашей ауры. К сожалению, подобные фотоснимки воспроизводят электронный аналог ауры и не могут считаться фактическим изображением энергетического поля человека. Такие снимки делают, подключая к коже фотографируемого человека специальные сенсорные устройства. Сенсоры фиксируют электрическое сопротивление кожи, и сигнал поступает на электронный процессор, который моделирует ореол излучения. Смеха ради можно и заплатить за такой снимок, хотя он и не является настоящей фотографией вашей ауры.


Источник: http://znamyamaytreyi.ru/articles/nauka-i-religiya/effekt-kirliana


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Лесенки на второй этаж своими руками
Как сделать приворот для своей девушки
Как в домашних условиях прочистит унитаз
Как сделать чтобы ворд показывал одну страницу
Как изготовить букет из фруктов своими руками
Выкройка чехла для колеса своими руками
Стекло на фартук своими руками


Фото кирлиана своими руками
Фото кирлиана своими руками


Сборка кирлиан-прибора собственными руками
Как сфотографировать ауру с помощью веб-камеры



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ